Restaurants Haut De Gamme Histoire Et PrestigeRestaurants Haut De Gamme Histoire Et Prestige
©Restaurants Haut De Gamme Histoire Et Prestige

Les Maîtres Restaurateurs

AVEC CETTE SÉLECTON DE RESTAURANTS, ON MET LES PETITS PATS DANS LES GRANDS

Egayez vos papilles grâce aux tables gourmandes du Val de Loire… et rencontrez des chefs fervents défenseurs du bien manger et consommer local, têtes de file des Maîtres restaurateurs en Loir-et-Cher et Maîtres restaurateurs en Indre-et-Loire, engagés dans différents labels tels que ©du Centre, Fait Maison et aussi le Bib Gourmand décerné par le prestigieux Guide Michelin…

Téléchargez le guide !

Maitre Restaurateurs Titre Gastonomie CuisineMaitre Restaurateurs Titre Gastonomie Cuisine
Le titre de Maître Restaurateur

récompense les établissements d’excellence, de l’auberge à la table gastronomique.

Crée en 2007 à l’initiative du Ministère des PME, du Commerce et de l’Artisanat, le titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’État pour la restauration Française. Ce label, inscrit dans la loi Consommation, s’appuie sur un cahier des charges qui mêle professionnalisme et qualifications du Chef, traçabilité, et saisonnalité des produits.

Les Maîtres Restaurateurs font partie aujourd’hui d’une grande communauté partageant les mêmes valeurs: amour de la gastronomie, respect des produits, fait maison, circuit court…

Réservez vos visites en Val de Loire