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Vignobles et gastronomie :

un mariage heureux !

La douceur du Val de Loire passe par les richesses culinaires et gastronomiques de notre belle région et la passion qu’anime nos producteurs et restaurateurs.

Au plus près des producteurs

Il existe des associations de producteurs telles qu’Accueil Paysan et Bienvenue à la ferme qui vous invitent à découvrir in situ leur exploitation, leur production et parfois même à venir récolter vous-même ou à randonner dans les vignes. Des moments à partager en famille, comme par exemples : la cueillette des fraises et petits fruits rouges, Vignes Vins et Rando

DU PRODUCTEUR A L’ASSIETTE… ET AU VERRE 

Des rencontres tout aussi conviviales sur nos marchés du Sud Val de Loire.

DES RESTAURATEURS ENGAGES

Parce qu’ils utilisent les produits locaux au quotidien et qu’ils ont la volonté de les sublimer tout en respectant leur naturel, les restaurateurs travaillent main dans la main pour acquérir de nouvelles techniques, échanger et porter haut les couleurs de la gastronomie du Val de Loire.

La charte Qualité de Cuisine en Loir-et-Cher en est un bel exemple :

– Valorisation de la cuisine régionale et de son vignoble

– Elaboration de la cuisine au sein de l’établissement … 

Nos vignerons et producteurs