LE RÉVEILLON DE LA ST SYLVESTRE EN SUD VAL DE LOIRE

Reveillon Noel et St Sylvestre - Sud Val de LoireReveillon Noel et St Sylvestre - Sud Val de Loire
©Reveillon Noel et St Sylvestre - Sud Val de Loire

A l’approche des fêtes, on pense bien sûr aux cadeaux pour les proches mais aussi et surtout aux repas et tables de fêtes.

Et si cette année, vous conviez l’ensemble de la famille ou de vos amis à une table de chef afin de profiter pleinement de ce moment de partage ?

Une soirée aussi festive que gourmande vous attend grâce au talent de nos chefs qui sublimeront à coup sûr la gastronomie du Val de Loire.

Afin de terminer l’année en beauté, découvrez les restaurants ouvert le 31 décembre en Sud Val de Loire et leurs menus d’exception !


LA BOTTE D'ASPERGES

MENU DE FÊTES DU 20 DÉCEMBRE AU 01 JANVIER

Menu de fêtes 92€

Vins en accord 39€ (4 verres de 8 cl)

Boissons sans alcool en accord 28€ (4 verres de 10 cl)

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Poix chiche de Beauce à la coriandre, eau de rouget et moutarde maison safranée

Saint-Jacques et gambas gélifiées aux émulsions de baie de verveine et agrumes

Compression de champignons, girolles pickles et capuccino noisette

Canon de chevreuil sauce poivrade, Darphin de pomme de terre et potiron

Selles sur Cher en nuage et petit râpé de chouchou à la noix

Miroir-Miroir chocolat blanc-noir

Notre éventail de douceurs

LA COCOTTE 41

NOUVEL AN - SOIREE NOIR ET BLANC

Menu 48€ par personne avec une coupe de bulle

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Amuses bouches
Bouchée surprise

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Entrée
Carpaccio de Saint Jacques, mousseline de céleri et tartare d’olive noire

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Plat
Ballotine de pintade farcie aux champignons noirs
Risotto de riz noir à l’encre de seiche
Crème de fois gras

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Trilogie de fromages

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Dessert
Sphère au chocolat noir, mousse vanille et cœur de litchi

LA SALAMANDRE

MENU DU 31 DECEMBRE

Menu « Bonne Année 2025 »
5 plats (hors boissons) 120€
Accord mets 42€/ personne (4 verres de 12cl)

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Amuse bouche autour de l’huître
Céleri/Yuzu

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Barbue
Lait de noix de coco/Lard/Panais
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Homard
Risotto/Poireaux/Encre de seiche/Poulpe

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Filet de Chevreuil
Chou-vert/ Jus aromatisé au Porto

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Entremet Chocolat et Safran

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Dessert
Mandarine « trompe l’œil »

Assiette de fromages accompagnée de brioche et confiture (supplément 12€)

L'AUBERGE DE MEUNES

MENU DE LA ST SYLVESTRE

Menu 60€

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Menu 1

Epigraphe
Amuses bouche

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Préambule
Terrine de foie gras maison, gelée aux fruits de la passion, beignet de brioche à l’oignon, figue confite et salade de choux cabus
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Trou Normand
Sorbet aux fruits de la passion et pêche / mini punch aux fruits de la passion

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Histoire
Coeur de rumsteak aux amandes, purée d’oignons acidulée, tuiles de sarazin, sauce à la purée d’ail noir, accompagné de beignets de pommes de terre fondantes

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Conclusion
Saint Maure de Touraine, camembert au lait cru, tomme de Savoie et Sucrine

Excipit
Truffes de chocolat au dulce lece, crumble aux pommes et tiramisu à la framboise

Menu 60€

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Menu 2

Epigraphe
Amuses bouche

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Préambule
Mosaïque de saumon fumé avec crème d’avocat au wasabi, gelée de citron vert et salade de choux cabus
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Trou Normand
Sorbet aux fruits de la passion et pêche / mini punch aux fruits de la passion

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Histoire
Dos de cabillaud roti à l’ail servi sur une mousseline de carottes violettes et beurre blanc au jus de moule et au basilic accompagné de beignets de courgettes

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Conclusion
Saint Maure de Touraine, camembert au lait cru, tomme de Savoie et Sucrine

Excipit
Truffes de chocolat au dulce lece, crumble aux pommes et tiramisu à la framboise

LE MANGE GRENOUILLE

MENU ST SYLVESTRE

Menu de fêtes 140€ hors boisson

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Mise en bouche
Tempura de noix de St Jacques, condiment exotique

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Entrée
Aspic scintillant d’œuf mollet au homard breton

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Poisson
Esturgeon mariné au garum de Loire, grillé au feu de bois, et sauce au caviar de Sologne
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Viande
Pithiviers de filet de bœuf et foie gras, sauce au porto

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Fromage
Tête de moine et truffe de Touraine

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Prédessert
Courge délicate bio glacée, vanille et noisette

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Dessert
Textures de chocolat noir grand cru et clémentines corses

LE POULPE

MENU DU REVEILLON

Repas de fête 75€ par personne
Une coupe de champagne offerte à minuit

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Mise en bouche

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Opéra de foie gras
Foie gras et son biscuit à la noisette recouvert de sa gelée au Porto
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Saint-Jacques en deux cuissons
Ecrasé de topinambours, tuile, espuma châtaigne, feuilleté de Saint-Jacques et son duo snacké

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Filet de bœuf OU Dos de bar
Beurre de roquette, fricassé de champignons, purée de potimarron aux épices et légumes glacés

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Assiette de fromages affinés OU Entremet chocolat, insert passion et croustillant praliné
(sup de 5 euros si fromage et dessert)

LE VIKING

MENU DU NOUVEL AN

Menu 55€

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Amuses bouches pour vos apéritifs

Assiette du pêcheur
OU
Eclair d’escargots sauce au chablis

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Filet de bœuf et son écrasé de légumes
OU
Dos de cabillaud et sa julienne de légumes
sauce viking

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Bûche en dôme et son coulis accompagné de son verre de pétillant

POUR LES FÊTES DE NOËL

DE BEAUVAL A CHENONCEAU

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