Réveillon et St Sylvestre

Menus de Fêtes en Sud Val de Loire

Tables de fêtes en Sud Val de Loire

Il ne reste plus que quelques jours avant de réunir toute la famille pour les repas de fêtes de fin d’année… et si, cette année, vous savouriez la magie de ses retrouvailles sans passer des heures en cuisine ?

Portés par la gastronomie généreuse du Sud Val de Loire, nos chefs talentueux ont imaginé pour vous des menus festifs d’exception : réveillons de Noël, Saint-Sylvestre et service traiteur, ils ont pensé à tout !

Laissez-vous guider, profitez… et découvrez les restaurants du Sud Val de Loire ouverts pour Noël et le 31 décembre pour profitez pleinement d’un moment gourmand et féerique en famille ou entre amis.


Menu de la St Sylvestre

Restaurant La Botte d’Asperges

À Contres, le restaurant La Botte d’Asperges vous accueille dans une ambiance intimiste pour un réveillon haut en saveurs. Le Chef Stéphane Bureau, accompagné de sa fille en cuisine et de son épouse Maud en salle, sublime les produits des producteurs et viticulteurs locaux.

Sa cuisine raffinée, en constante évolution, promet une expérience gourmande unique pour Noël comme pour la Saint-Sylvestre. Pour les fêtes, découvrez des assiettes créatives, des accords soignés et une gastronomie qui impressionnera vos papilles autant que vos convives.

Au menu : flan de langoustines, maïs foie gras, quenelle d’esturgeon, volaille au vin jaune et morilles, dessert chocolat- caramel mise en bûche…

 

Restaurant La Cocotte 41

Passez un Nouvel An festif au restaurant La Cocotte 41. Situé à Châteauvieux, au pied du château, ce restaurant à la décoration colorée et à l’ambiance conviviale et familiale propose une cuisine traditionnelle, généreuse et faite maison, préparée avec des produits de saison réconfortants.

Sa joyeuse équipe, connue pour l’organisation de moments de partage et de détente, saura vous faire passer un moment inoubliable entre amis ou en famille pour clôturer l’année en beauté. La cerise sur le gâteau, ce restaurant familial propose également un menu enfant pour les fêtes.

Au menu : huitres gratinées, tartare de crevettes, pavé de bœuf Rossini, Saint-Honoré…

 

Restaurant Le Poulpe

A Saint-Aignan, le Restaurant Le Poulpe, vous invite à fêter la Saint-Sylvestre dans un cadre moderne et branché, où chaque détail de la décoration plonge les convives dans une ambiance originale et chaleureuse.

Sa cuisine bistronomique inventive et préparée maison à partir de produits frais, marie habilement terre et mer : viandes, poissons, fruits de mer, et végétal sont sublimés par le chef.

Au menu : cromesquis de poulpe, huitres, fois gras, chateaubriand dans le filet, gambas snackées, duo de ganache chocolat blanc et chocolat noir…

 

Restaurant la Closerie du Relais des Landes

Offrez-vous un réveillon de la Saint-Sylvestre hors du temps au restaurant La Closerie, installé dans une authentique gentilhommière du XVIIᵉ siècle. Dans ce cadre atypique, élégant et chaleureux, l’atmosphère feutrée des fêtes invite à la convivialité et au partage.

Près de la cheminée seigneuriale ou côté véranda, savourez une cuisine soignée, ancrée dans le terroir local et rythmée par les saisons.

Au menu : marbré de foie gras et pintade marinée, noix de Saint-Jacques, filet de turbot rôti, crémeux chocolat…

Restaurant La Salamandre

Au cœur de la cité médiévale de Saint-Aignan, le restaurant La Salamandre vous invite à célébrer le Nouvel An avec une cuisine régionale contemporaine, élaborée uniquement à partir de produits locaux et de saison.

Pour la Saint-Sylvestre, le chef hollandais Jeroen Steentjes propose, comme à son habitude, une cuisine créative et engagée, aux assiettes soignées, modernes et pleines de saveurs. Toute la famille sera séduite, autant par la beauté des plats que par leur goût !

Au menu : Tortellini d’Homard Butternut, St Pierre Salsifis, médaillon de biche, Ananas Victoria Croustillant chocolat blanc…

Traiteurs et repas à emporter pour les fêtes
POUR LES FÊTES DE NOËL

DE BEAUVAL A CHENONCEAU

LAISSEZ-VOUS INSPIRER