Terroir et gastronomie en Sud Val de LoireTerroir et gastronomie en Sud Val de Loire
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Les vins du Val de Loire

la plus grande diversité de vins au monde

La reconnaissance nationale et internationale des vins du Val de Loire ne cesse de croître, le classement du Val de Loire au patrimoine mondial par l’Unesco repose en partie sur les paysages uniques dessinés depuis des siècles par des vignerons passionnés et soucieux de préserver au mieux leur terroir.

En Sud Val de Loire, la route touristique des vignobles – à faire à pied, en voiture ou à vélo – est une expérience unique, jalonnée par des domaines labellisés «Caves touristiques» où le meilleur accueil vous est réservé pour faire connaissance de près avec les 8 AOC présentes sur le territoire. Vous y découvrirez le travail de vigneron de l’intérieur et dégusterez des breuvages aux mille et une saveurs, dans un environnement magnifique.

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LE SUD VAL DE LOIRE

FIER DE SES VINS

Rouge ou blanc ? Ici pas de controverse, c’est une histoire de goût ! La puissance des arômes du cabernet, la légèreté du gamay ou encore le fuité du sauvignon blanc.

Les vins du Val de Loire sont d’une très grande diversité : les sols et les climats en sont les raisons principales. A lui seul le Sud Val de Loire est la terre natale des AOC Touraine et Touraine Chenonceaux AOC Cheverny, AOC  Touraine Oisly et  AOC Valençay.

LES VINS DU VAL DE LOIRE

Vivez les vendanges en Val de Loire
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Dégustation sous les étoiles

AU CHATEAU DE CHENONCEAU

AVEC LE SYNDICAT DES VINS AOC TOURAINE

Partir flâner un verre à la main dans les jardins illuminés du Château de Chenonceau bercé par la musique d’Haendel.
L’occasion d’apprécier l’identité de la toute jeune appellation Touraine Chenonceaux, dans un cadre majestueux.

Une animation proposée chaque année par le Syndicat des vins de Touraine.

NOS VIGNERONS

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