
Emeric Le Puil, chef au Lion d’Or
«On a aimé ce côté restaurant traditionnel sur la place de l’église, c’est typique. La salle est chaleureuse et il y a une terrasse dans une belle cour derrière, avec une glycine qui a plus de 400 ans ! En fait, on a été surprises : malgré le style du bâtiment, ce restaurant n’est pas si traditionnel que ça. Dirigé par Emeric Le Puil, un jeune chef qui a étudié au Lycée Hôtelier de Blois, accompagné de sa femme, le Lion d’Or propose une carte riche en surprises et des présentations chatoyantes, un choix subtil de vins de Loire et d’ailleurs.
«Pour tout vous avouer, on est gourmandes et on y est allées deux fois : une fois en semaine où on a découvert leur formule bistrot et on a tellement aimé qu’on est revenues le week-end pour tester un menu gastronomique et approfondir tranquillement la carte des vins ! Comme notre location était terminée, on a dormi dans l’une des cinq chambres de l’hôtel, au-dessus du restaurant ! Ce qu’on a préféré ? Le plateau de fromages locaux exceptionnel et l’œuf parfait avec crémeux champignons. Quasiment tous les produits sont originaires du secteur : on a noté quelques noms et on a fait notre stock avant de repartir, dont une partie dans la cave-fromagerie juste à côté.»